Большой тренировочный день-итоги

31 мая 2018 года в зале магазина Альпиндустрия на Заневском проспекте 30 проходил сбор участников и инструкторов Большого тренировочного дня БТД 2018.

В начале сбора собравшиеся смогли посмотреть фильм о том, как проходил Большой тренировочный день 2018(#БТД2018) ,организованный Санкт-Петербургским учебным центром медицины чрезвычайных ситуаций и  безопасности жизнедеятельности.

За фильм большое спасибо его автору Семёну Дымову.

После просмотра ролика состоялось вручение памятных сертификатов участникам и оглашение «цифровых» результатов работы команд

Результаты дистанции «Первая помощь»

Команда № 102 набрала 658 баллов
Команда № 101 набрала 585 баллов
Команда № 103 набрала 508 баллов
Команда № 106 набрала 398 баллов
Команда № 105 набрала 332 балла
Команда № 104 набрала 316 баллов
Команда № 107 набрала 152 балла

Результаты дистанции «Первая помощь в отдалённых районах»

Команда № 202 набрала 732 балла
Команда № 204 набрала 492 балла
Команда № 203 набрала 463 балла
Команда № 201 набрала 422 балла
Команда № 205 набрала 384 балла
Команда № 207 набрала 365 баллов

Результаты дистанции «Основы проведения аварийно спасательных и поисково-спасательных работ»

Команда № 301 набрала 517 баллов
Команда № 302 набрала 481 балл

«Отличниками тренировки» — участникам команд, которые наиболее грамотно действовали на этапах стали:

На дистанции «Первая помощь» команда № 102 в составе: Лузянина Алексея, Скурихина Антона, Томасовой Дарьи.

На дистанции «Первая помощь в отдалённых районах» команда № 202 в составе Кузнецовой Елены, Горюшкина Алексея, Хисаметдиновой Антонины, Шигабутдиновой Гульнары, Головановой Анны, Хисаметдиновой Анастасии

На дистанции «Основы проведения аварийно спасательных и поисково-спасательный работ» команда № 301 в составе Карчевской Терезы, Коппель Полины, Рычаговой Наталии, Кургеняна Георгия

Отличникам тренировки были вручены подарки от компании Альпиндустрия.

А дальше началось самое интересное… С рассказами о своих этапах выступали инструкторы БТД 2018

Регина Ганиева и Виталий Александров рассказали, как оказывали помощь неудачливым фаерщикам при взрывной травме, инородном предмете в теле, термическими ожогами 1-2-3 степени, травме глаза, травматическом шоке, переломе верхней трети бедра и смертью в отдаленном районе.

Максим Штыб- о транспортировке пострадавших со спинальной травмой.

Денис Комаров- об удачном спасении пострадавшего с синдромом длительного сдавления, а Денис Красников о согревающих мероприятиях для пострадавшего с общим переохлаждением, черепно-мозговой травмой и заболеванием в походе.

Алёну Юнеман порадовали участники дистанции по первой помощи тем, что справились с оказанием первой помощи пострадавшему мотоциклисту с кровотечением и ожогами, попавшему в ДТП на загородной трассе.
Анастасия Сахарова отметила растущий уровень подготовки команд, проходящих дистанцию «Первая помощь в отдалённых районах». По её мнению, оказать первую помощь в походе участники тренировки смогут более грамотно, чем большинство туристов.

Об оказанной участниками тренировки первой помощи при ожогах кипятком, переломе и укусе ядовитой змеи (гадюки), рассказала инструктор по первой помощи Екатерина Михайловская. С оказанием помощи укушенному пострадавшему справились все. Никто из участников не пытался «отсосать яд» или «прижечь место укуса раскаленным железом».
Роман Жданов придти на сбор не смог, но передал свои комментарии в письме, в котором отмечались основные ошибки команд участников БТД 2018, совершённые на этапе оказания первой помощи при попытке суицида, приведшим к открытому ранению грудной клетки и кровотечению у пострадавших подростков.

Роман Морозов остался доволен работой команд, оказывавших первую помощь на его этапе пострадавшим с инсультом, переохлаждением и в состоянии острой стрессовой реакции.

Анастасия Бубнова поделилась своим впечатлением о работе команд на этапе массового ДТП с участием велосипедиста, легковой машины и грузовика. И ей было, что рассказать и о первичной медицинской сортировке пострадавших, и об экстренной транспортировке при загорании автомобилей при ДТП, и об оказании помощи при отрыве кисти, переломе нижней челюсти, переломе ребер, переломе таза, сердечном приступе, а ещё тупой травме живота. Надо отметить, что большинство участников тренировки справились с задачей оказания помощи при клинической смерти, что несказанно радует инструкторов по первой помощи учебного центра медицины ЧСиБЖ.

 

Все присутствовавшие смогли задать интересующие вопросы об оказании перовой помощи пострадавшим на месте происшествия в городе, в лесу, в отдалённых районах и пообщаться с инструкторами лично в формальной и неформальной обстановке.

Но не только инструкторы давали обратную связь участникам, но и наоборот участники БТД 2018 рассказали, как виделась работа инструкторов на БТД 2018. Здесь не обошлось без доли юмора: Stand Up от участника тренировки и слушателя курса «Первоначальная подготовка спасателей» в Учебном центре медицины ЧСиБЖ Георгия Кургеняна заставил улыбаться всех собравшихся на разборе полётов.

Мы с нетерпением ждём от вас отзывы о #БТД2018 тут

Делиться фотографиями можно в альбоме группы

 

Дорогие друзья и уважаемые коллеги – участники, инструкторы, статисты и гости БТД 2018, Большой тренировочный день 2018 закончился, подведены итоги и объявлены результаты, но на этом жизнь Учебного центра не заканчивается. В планах проведение различных мероприятий, курсов и тренировок по оказанию первой помощи пострадавшим. Вы можете уже сейчас подать заявки на интересные вам курсы обучения, проводимые Санкт-Петербургским учебным центром медицины чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности. Ознакомиться с программами обучения вы можете на нашем официальном сайте ucmchs.ru или УЦМЧС.РФ и в группе учебного центра

 

И ещё: ждём вас через год на Большом тренировочном дне 2019 #БТД2019, который традиционно пройдёт в последние выходные мая т.е. до встречи 25 мая 2019 года!

Берегите себя и своих близких.