Наши инструктора о себе. Анастасия Бубнова.


Мой путь в спасательном деле начался в какой- то степени с хобби. Нравились мне «марш-броски» по пересеченке. Подсказали мне, как это время с пользой для общества проводить, искать людей потерявших в лесу. Именно поиски стали одним из главных предлогов появления собаки в моем доме.
О верном псе я мечтала с самого детства и вот, наконец, мечта сбылась! Первый год его жизни я посвятила его воспитанию и дрессировке. Сквозь слезы, ругала, и с улыбкой хвалила. С поисками у барбоса не сложилось, характер не тот, но он все-равно остаётся моим любимым псом и членом нашей семьи!
В детстве и подростковом возрасте я занималась единоборствами, достигла определённых высот, но, к сожалению, из-за травмы пришлось уйти из профессионального спорта.
Но активный образ жизни остался со мной. И в настоящий момент — это баскетбол. Я — врач, моя одноклассница предложила мне подежурить с аптечкой во время матча. С этого все и началось!
На своём первом матче я знала только, что здесь надо мячиком в кольцо попадать. За 2 сезона знания мои значимо расширились и мячи- то оказывается разные, есть комбинации защиты и нападения и «алгоритмы» действий в некоторых «критических» ситуациях. Когда понимаешь процесс смотреть игру гораздо интереснее: что игрок задумал и что у него получилось, как на это отреагировал арбитр и игрок команды соперника.
В этом сезоне познакомилась со стритболом, игра 3х3. Это любовь с первого взгляда! 3х3 динамичнее и зрелищнее. Меня захватило настолько, что я за 2 дня посмотрела судейский вебинар «правила и критерии игры 3х3». Руководствуясь философией уличного спорта здесь разрешается больший контакт, чем в классическом 5х5, игра идёт под музыку. Часть правил 3х3 направлена на динамичные атаки, так что расслабляться некогда ни игрокам, ни зрителям.
Казалось, забери работу ничего и не останется, разве что поесть и поспать. Но нет! Вокруг огромное количество интересного и захватывающего, что вносит свои краски в рабочие будни!