С Днём Победы!

Подписание акта о военной капитуляции Германии 8 мая 1945 года

Первый День Победы в СССР отпраздновали в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о долгожданной Победе и Великом празднике.

До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в 22 часа мирное небо Москвы озарил масштабный салют из 30 залпов, осуществленных тысячами орудий.

Первый День Победы прошел без военного парада, впервые это торжественное шествие состоялось на Красной площади только 24 июня. К нему готовились тщательно и долго — на протяжении полутора месяцев. На следующий год парад стал неотъемлемым атрибутом торжества.

Военный парад 24 июня 1945г.

Однако, начиная с 1948 года, День Победы широко отмечать перестали. Только в 1965 году Брежнев вернул традицию и 9 Мая снова стали проходить военные парады и салюты. В современной России праздник находится на особом счету. Миллионы людей несут к памятникам охапки цветов и чествуют ветеранов, которых с каждым годом становится все меньше и меньше.

Этот праздник всегда в наших сердцах и переоценить его значимость просто невозможно. Героизм народа помог победит захватчиков. Мы искренне поздравляем вас с Днем Победы и желаем, чтобы этот праздник всегда оставался только праздником и никогда нам бы не пришлось праздновать новый День Победы. Пусть этот день будет напоминанием о том, что наш народ смог объединиться перед лицом общего врага, выстоять в нелегкой борьбе и избавить мир от фашизма!

Мы желаем вам и вашим семьям никогда не испытать тягот войны! Мирного неба над головой, низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим.