«Базовый курс» для учеников Малого медицинского факультета Санкт-Петербургского Городского дворца творчества юных

Санкт-Петербургский учебный центр медицины ЧСиБЖ продолжает реализовывать социальные проекты, направленные на повышение безопасности жизнедеятельности, а в частности, на качественное обучение граждан приёмам оказания первой помощи.
В этот раз инструкторы Санкт-Петербургского учебного центра медицины ЧСиБЖ Анастасия Бубнова, Александр Тигрович, Яков Гинзбург провели бесплатный «Базовый курс» для учеников Малого медицинского факультета Санкт-Петербургского Городского дворца творчества юных19 ребят в течение двух дней изучали и отрабатывали на практике осмотр места происшествия, обеспечение собственной безопасности, первичный осмотр пострадавшего, вызов спецслужб, помощь при инородном теле в дыхательных путях, кровотечении и травмах. В последний день обучающимся предстояло сдать зачёт в виде прохождения двух инсценировок несчастноых случаев, где требовалось оказать помощь условным пострадавшим (реалистично загримированным статистам), а ещё и отогнать или вовлечь в оказание помощи условных очевидцев.
Все получили сертификаты о прохождении курса, а также очень полезный сувенир — брелок-сумочку, содержащий одноразовые медицинские перчатки и защитную экран-маску для проведения сердечно-лёгочной реанимации.Мы благодарим руководителей и педагогов Малого медицинского факультета за совместную работу и надеемся на то, что наше сотрудничество продолжится в будущем.Приглашаем на курсы оказания первой помощи всех желающих. Именно ваша помощь может потребоваться пострадавшим.
Подробности о наших курсах, расписание занятий и форму записи на курсы можно найти на официальном сайте Учебного центра http://ucmchs.ru/